Cupcakes mit Erdbeer Topping
Passend zum Frühling haben wir wieder ein tolles Rezept für euch.
Die gefüllten Koala-Cupcakes mit Erdbeertopping sind super zum Kaffee, zum Naschen zwischendurch oder auch die Kollegen auf der Arbeit eine Freude zu machen.
Sie sind super zu jedem Anlass.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken! 🙂
Du brauchst für die Cupcakes:
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- Prise Salz
- 5 g Bourbon-Vanillearoma
- 2 Eier – Gr. M
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 ml Milch
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Erdbeeren
- eventuell rosa Lebensmittelfarbe
Für die Dekoration nimmst Du:
- 1 Packung Kuchenmeister Koala Kakao
- 50 g dunkle Kuvertüre
Los geht’s:
- Heize den Backofen auf Unter-/Oberhitze 180 Grad vor und befülle eine Muffinform mit Papierbackförmchen.
- Schlage die Butter mit Zucker und dem Salz cremig. Füge das Aroma und die Eier hinzu und verrühre alles ca. 5 Minuten.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es in den Teig. Dann gibst Du die Milch dazu.
- Fülle den Teig in die vorbereiteten Förmchen und backe alles im Ofen ca. 20 Minuten.
- Lasse die Cupcakes abkühlen.
- Danach höhlst Du die Cupcakes mit einem Teelöffel leicht aus und gibst je einen Koala hinein.
- Für das Topping pürierst Du die Erdbeeren und streichst sie durch ein Sieb.
- Den Frischkäse rührst Du mit der Butter, dem Puderzucker und dem Vanillezucker cremig.
- Anschließend gibst Du das Fruchtpüree hinzu und schlägst alles nochmal auf.
- Falls Du eine kräftigere Farbe für das Topping möchtest kannst Du ein wenig Lebensmittelfarbe untermischen.
- Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle und spritze sie auf die Cupcakes.
- Stelle die Cupcakes mindestens eine Stunde kühl.
- Schmelze die Kuvertüre im Wasserbad und gib sie auf die Cupcakes und verziere sie mit einem Koala.