koala_bilder_menu_1

Meerestorte

Diese Torte ist perfekt für den Sommer. Schaut, wie schön sie aussieht. Das macht doch richtig Lust auf Urlaub. 🙂

Hier haben wir das Rezept für euch. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und eine tolle Ferienzeit!

Du brauchst für die Torte:

  • 3 Eier – Gr. M
  • 100 g. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 50 g Zartbitterschokolade 75 %
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL ungesüßtes Kakaopulver

Für die Dekoration nimmst Du:

  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Lebensmittelfarbe in blau oder petrol
  • Kuchenmeister Koala Kakao
Meerestorte

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf Unter-/Oberhitze 180 Grad vor.
  2. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif, bis es Spitzen zieht. In einer separaten Schüssel rührst du die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig.
  3. Mische das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver und siebe alles über die Ei-Creme.
  4. Anschließend hebst du das Eiweiß zügig darunter.
  5. Fülle den Teig in eine (am Rand nicht gefettet!) Springform mit Durchmesser 20 cm, die du vorher am Boden mit dem Backpapier belegst und backe den Kuchen ca. 30-35 Minuten.
  6. Danach lässt du den Boden vollständig auskühlen und schneidest ihn waagerecht einmal durch.
  7. Für die Füllung schmilzt du die Schokolade im Wasserbad.
  8. Schlage die Sahne mit dem Zucker steif und verrühre den Frischkäse mit dem Kakaopulver. Lasse die geschmolzene Schokolade langsam in den Frischkäse einfließen und rühre währenddessen weiter. Zum Schluss hebst du die Sahne unter.
  9. Streiche die Schokoladencreme zwischen die beiden Tortenhälften und lasse alles im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen.
  10. Für die Dekoration schlägst du die Sahne mit Vanillezucker steif und färbst sie hellblau.
  11. Trage die Sahne um und auf der Torte auf und verstreiche sie so, dass sie auf der Torte aussieht wie Meereswellen.
  12. Jetzt kannst du die Torte mit den Koalas am Rand der Torte verzieren. Einige Koalas zerbröselst du und gibst sie auf die Torte um eine Insel zu formen.
  13. Aus Papier faltest du ein Schiff in dem du wieder Koalas platzierst und aus einem Papierstrohhalm und grünem Tonpapier kannst du eine Palme basteln.